골프&꿀팁 정보

골프 선글라스 정보. 팁~

최고관리자 2023.03.20 10:12

남녀 모두 무난하게 4계절 착용 가능한 골프의 멋과 눈 아래까지 자외선 차단을 할 수 있는 오클리 선글라스 입니다. 제로패스 변색렌즈 아시아핏~ 착용감이 가볍고 차단율이 좋습니다. ^^
상세 내용은 상품 후기와 상품 설명서를 꼭 참고 하셔서 만족스런 쇼핑 되시기 바라겠습니다. ^^

이미지를 클릭 하면 쿠팡 상품 상세 페이지로 이동 합니다. 상품 문의는 상세 페이지에서 문의 또는 연락 하시면 감사 하겠습니다. ^^
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다."

<골프 선글라스 정보>

골프장에서는 선글라스 착용이 필수입니다. 하지만 아무거나 쓰면 안되겠죠? 자외선 차단율 99% 이상인 UV400 렌즈인지 반드시 확인해야 합니다. 또한 편광렌즈인지도 체크하세요. 빛 반사를 줄여주는 편광렌즈는 눈 건강과 선명한 시야 확보에 도움을 줍니다. 마지막으로 안경테 디자인도 고려해야겠죠? 자신에게 어울리는지 직접 써보고 선택하면 좋습니다.

편광렌즈란 무엇인가요?
빛반사를 줄여주어 사물을 더욱 또렷하게 볼 수 있게 해줍니다. 낚시나 운전 등 야외활동 시 유용합니다.

안경테 모양 어떤걸 골라야하나요?
얼굴형에 맞는 테를 고르면 얼굴이 작아보이는 효과가 있습니다. 너무 각진 스타일보다는 둥근 형태가 무난합니다.

이제 본격적인 여름 시즌이 다가왔습니다. 라운딩 갈 때 멋진 패션 아이템이자 시력 보호를 위해 선글라스 준비하셨나요? 멋스러움과 실용성 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있는 방법 알려드렸습니다. 이제 망설이지 말고 멋지게 필드 위를 누벼보세요!

골프장에서는 다양한 종류의 선글라스를 착용하는데요, 특히 여름 라운딩때는 자외선 차단과 눈부심 방지를 위해 필수 아이템입니다. 그래서 이번 주제는 골프용 썬글라스 입니다.

썬글라스 렌즈 색마다 다른 효과가 있나요?
네 그렇습니다. 우선 컬러별로 어떤 차이가 있는지 알아볼까요?
가장 많이 쓰는 검정색 계열의 렌즈는 빛 투과율이 낮아 시야 확보가 용이하다는 장점이 있지만 너무 짙은색이라 눈이 쉽게 피로해질 수 있다는 단점이 있어요. 갈색계열의 렌즈는 자연스러운 색상으로 편안한 시야확보가 가능하지만 녹색 필드 위에선 오히려 방해가 될 수 있다고 합니다. 노란색 계열의 렌즈는 사물 식별능력이 뛰어나지만 가시광선 반사율이 높아 햇빛이 강한 날엔 불편함을 느낄 수 있고, 주황색 계열의 렌즈는 흐린날 혹은 야간 경기 때 유용하게 쓸 수 있답니다. 마지막으로 회색렌즈는 모든 상황에서 무난하게 사용할 수 있어서 인기가 많다고 해요.

자외선 차단 지수(UV-A, UV-B)란 무엇인가요?
선글라스 구입시 고려해야 하는 부분 중 하나인 자외선 차단 수치! 우리나라에서는 UVA/UVB 모두 100% 차단되는 제품만이 판매될 수 있도록 규정되어있어요. 하지만 대부분의 브랜드들이 이 두가지 요소중 한가지에만 해당되도록 제작되고 있으니 주의해서 선택해야겠죠?
UVA는 피부노화 및 백내장 등 각종 안질환을 유발하며, UVB는 화상 또는 홍반을 일으킬 수 있으므로 둘다 꼼꼼히 따져보고 골라야겠죠?

편광렌즈 vs 미러렌즈 차이점은 무엇인가요?
미러렌즈는 말 그대로 거울처럼 보이는 렌즈이고, 편광렌즈는 표면에 일정한 방향성을 가진 진동수의 빛만을 통과시키는 특수 코팅 처리 된 렌즈랍니다. 따라서 운전 시 터널 진입시나 수면 위로 비치는 난반사 현상을 줄여주어 선명한 시야를 제공한다고 해요. 단, 일부 저가형 모델의 경우 유리 소재 특성상 스크래치나 파손 위험이 높으니 유의하세요!

이제 곧 뜨거운 태양아래 시원한 바람을 맞으며 즐기는 계절이 다가오는데요, 안전하면서도 나에게 딱 맞는 멋진 선글라스 하나로 즐거운 라운딩 즐기세요!

Comments